Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

Settimana della Cultura e della Cucina Italiane a Kampala (20 – 26 novembre)

L’Ambasciata d’Italia e’ lieta di annunciare che organizzera’ a Kampala dal 20 al 26 novembre la Settimana della Cultura e della Cucina Italiane. Temi centrali di quest’edizione sono “L’Italiano Al Cinema; L’Italiano Nel Cinema” e “Lo Straordinario Gusto Italiano”.

La settimana verra’ inaugurata da una serata (su invito) presso la Residenza dell’Ambasciatore d’Italia in occasione della quale sara’ servita una cena di gala e verra’ proiettato l’ultimo film del regista italiano Vincenzo Marra L’Equilibrio (appena presentato all’ultima Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia). Alla serata partecipera’ anche il regista.

La cena sara’ preparata dallo Chef della Residenza insieme ai giovani studenti del dipartimento di catering della COWA – Centenary Vocational Training School di Nsambya (Kampala) dove l’Ambasciata ha organizzato un corso di cucina italiana insieme all’ONG AVSI ed al ristorante italiano LINOVE.

Martedi, mercoledi, giovedi e sabato si terranno diverse attivita’ aperte al pubblico ed organizzate in collaborazione con l’Associazione Culturale degli Italiani in Uganda (CAIU), il Consolato Onorario della Confederazione Svizzera, la 7 Hills international school ed il ristorante Cafe’ Latte, tra cui: proiezione dei film Smetto Quando Voglio (di S. Sibilia), Il Capitale Umano (P.Virzi’), Heidi (A. Gsponer, per bambini); ed una serata di cucina e musica italiana (When in Rome…).

Venerdi mattina il maestro Vincenzo Marra terra’ un seminario di regia presso la Kampala Film School, mentre il pomeriggio partecipera’ alla proiezione presso il Goethe-Zentrum de L’Equilibrio, dedicata in particolare a filmmaker e critici cinematografici locali.

La sera di venerdi si terra’ infine una cena di gala italiana all’Hotel Sheraton Kampala seguita dalla proiezione del film di Vincenzo Marra La Prima Luce (presentato nel 2015 a Venezia). L’evento e’ aperto al pubblico.

Durante la settimana l’Ambasciata e l’ospedale CoRSU di Entebbe avvieranno una campagna di raccolta fondi in favore di bambini disabili.

Dal 20 al 27 novembre i ristoranti italiani Il Mediterraneo e DiVino accompagneranno i propri clienti a conoscere le cucine ed i vini tipici di alcune Regioni italiane.

L’Ambasciata ringrazia calorosamente i propri partner, senza i quali non sarebbe stato possibile realizzare il programma di eventi: AVSI, Bayimba, Café Latte, CAIU – Cultural Association of Italians in Uganda, CityTyres, Consolato Onorario della Confederazione Svizzera, CoRSU, COWA – Centenary Vocational Training School, DiVino, Emirates, Goethe-Zentrum, Il Mediterraneo, Inspire Africa, Kampala Film School, LINOVE, Sheraton Kampala Hotel, 7 Hills International School.

Per maggiori informazioni, scaricare:

–  programma della Settimana della cultura e della cucina italiana
–  programma serate in collaborazione con CAIU, Cafe’ Latte, Consolato Svizzero e 7 Hills
–  poster serata Sheraton
–  progetto CoRSU